TEKNIK-TEKNIK KOMUNIKASI DAN DAKWAH AKUN TIKTOK @BASYASMAN - Restendy, Sinung (Holistik: Journal for Islamic Social Sciences, 2023)
Media sosial adalah media yang memberikan kemudahan terhadap para penggunanya dalam berinteraksi, berpartisipasi, dan menciptkan hal-hal yang menarik secara online. Media sosial adalah sarana komunikasi, kolaborasi dan komunikasi online antara jaringan orang, komunitas serta organisasi yang saling terikat dan bergantung satu sama lain melalui kemampuan serta mobilitas teknologi yang diperkuat. Pada konten video @basyasman terdapat banyak sekali pertanyaan dari followers mengenai agama dan ilmu lainnya dan hebatnya Husain mampu menjawab permasalahan-permasalahan dengan merujuk pada Al-Qur’an, Hadist, kitab dan lain sebagainya secara baik, lugas dan mengena. Teknik dakwah Basyasman di media sosial (Tiktok) mempunyai ciri khas dalam menyampaikan dakwahnya yang diantaranya: Teknik Memilih Tema, Teknik Komunikasi yang Baik, Teknik Penyampaian Pesan, Teknik Stressing, Teknik Diafragma, Teknik Clikbait, Teknik Marketing.Keyword : Teknik, Komunikasi, Dakwah