NEW PLN MOBILE INNOVATION: TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Pradikta Cendika; Dian A.S Parawansa; Andi Nur Baumassepe (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana penerimaan masyarkat terhadap inovasi terbaru New PLN Mobile berbasis SwaCam Technology. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode regersi linier sederhada dan regresi linier berganda. Di mana sampel pada penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan jasa PLN yang berdomisili pada wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner oline yang disebar melalui berbagai platform media sosial. Lebih lanjut, hasil penelitian menunjukkan Perceived Usefulness and Perceived Ease of Use berpengaruh signifikan terhadap Attitude Towards Using. Selanjutnya, secara simultan, Perceived Usefulness and Perceived Ease of Use berpengaruh signifikan terhadap Attitude Towards Using. Kemudian, Attitude Toward Using berpengaruh signifikan terhadap Acceptance of SeaCam Technology. Pada akhirnya, secara simultan, PU, PEoU, ATUberpengaruh signifikan terhadap Acceptance of SeaCam Technology.