IKLIM ORGANISASI DAN ETOS KERJA: PENGARUH DAN MANFAAT TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PLN (PERSERO) UP3 MAKASSAR UTARA - Muhammad Basri; Hikmah; Ridayanti; Nurhidayanti, S (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dan manfaat iklim organisasi dan etos kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive cluster random sampling. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa iklim organisasi dan etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil perhitungan statistic uji F pada tabel 4.15 menunjukkan nilai F hitung 216,250. Setelah itu dibandingkan dengan nilai F tabel sebesar 0,276 dengan signifikan 5 % (0,05) maka dapat ditarik kesimpulan F hitung lebih besar dari F tabel (216,250) dengan signifikan f 0.05 lebih kecil dari 0,05 dimensi variabel independent iklim organisasi (X1) Etos kerja (X2) secara Bersama sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sehingga dinyatakan ketiga hipotesis yang diajukan dapat diterima.