STRATEGI PENGEMBANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM BALO’ TORAJA BERBASIS DIGITAL - Andika Manglo Barani; Petrus Ma’na; Yoel Pasae (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Koperasi Simpan Pinjam Balo’ Toraja Berbasis Digital dan Pengembangan Teknologi Informasi Koperasi Simpan Pinjam Balo’ Toraja yang Berbasis Digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data deskriptif yang merupakan apa yang akan dilakukan responden secara tertulis maupun lisan melalui wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan Strategi perkembangan Koperasi Simpan Pinjam Balo’ Toraja berbasis digital  telah dilakukan secara universal, dimana menghimbau kepada setiap anggota agar memanfaatkan media android yang dimilikinya untuk memperoleh informasi terkait kegiatan dan program-program kerja di koperasi, Strategi pengembangan Koperasi Simpan Pinjam Balo’ Toraja berbasis digital dapat dilakukan dengan cara:  Memanfaatkan teknologi informasi dengan menggunakan aplikasi simpool untuk melakukan kontrol terhadap database anggota, dan data berbasis keuangan secara digital, yang diterapkan kepada karyawan sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing. Dan Menciptakan sumber daya Koperasi Simpan Pinjam Balo’ Toraja yang lincah, produkif dan berbudaya digital untuk meningkatkan kesejatraan anggota.