MEMBANGUN KEPERCAYAAN DIRI DAN KOMUNIKASI EFEKTIF PADA PEMUDA BUDDHAYANA - YUDHAWATI, INE; PURWANDOKO, EDI; PARAMITA, SANTI; PANYA, PANYA (COMMUNITY : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
The training "Building Self-Confidence and Effective Communication in Buddhayana Youth" in Liwa, West Lampung, is a significant effort in equipping Buddhayana youth with essential skills to overcome the challenges of modern life. By inviting 12 youth participants, this training succeeded in providing in-depth insight into Buddhist teachings and strategies for building self-confidence. Activity evaluation shows active participant participation and their ability to apply training concepts in everyday life. A theoretical foundation that includes building solid self-confidence and applying Buddhist values ??in every aspect of life, with the hope that this training will shape Buddhayana youth into individuals who are strong, empowered, and able to make positive contributions in advancing Buddhist values ??in modern society ABSTRAKPelatihan "Membangun Kepercayaan Diri dan Komunikasi Efektif pada Pemuda Buddhayana" di Liwa, Lampung Barat, merupakanan upaya signifikan dalam membekali pemuda Buddhayana dengan keterampilan yang esensial untuk mengatasi tantangan kehidupan modern. Dengan menghadirkan peserta pemuda, pelatihan ini berhasil memberikan wawasan mendalam tentang ajaran Buddhis dan strategi pembangunan kepercayaan diri. Evaluasi kegiatan menunjukkan partisipasi aktif peserta dan kemampuan mereka mengaplikasikan konsep-konsep pelatihan dalam kehidupan sehari-hari. Landasan teoritis yang disampaikan mencakup pembangunan kepercayaan diri yang kokoh dan penerapan nilai-nilai Buddhis dalam setiap aspek kehidupan, dengan harapan pelatihan ini akan membentuk pemuda Buddhayana menjadi individu yang kuat, berdaya, dan mampu berkontribusi positif dalam memajukan nilai-nilai Buddhis di tengah masyarakat modern.