PELATIHAN KEPEMIMPIN MILENIAL BAGI KARANG TARUNA RW 19 KELURAHAN ABADIJAYA KOTA DEPOK - ADIA, VIERA RESTUANI; ASTIKA, YULY; FATURAHMAN, MUHAMMAD ILHAM AJI; MAESARINI, INDAH WAHYU (COMMUNITY : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
This research aims to analyze the extent of millennial leadership in youth organizations. The objects of this research are members of the RW.19 Youth Organization, Abadijaya Village, Depok City. The research began by making direct observations in the field (observation) to determine the situation and conditions within the youth organization. Based on the results of observations, several urgent needs were found to be facilitated in order to improve the abilities of youth organization members in the form of materials and training regarding millennial leadership. Understanding millennial leadership, teamwork and effective communication are the main keys to realizing organizational goals ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauhmana kepemimpinan milenial di organisasi kepemudaan. Objek dari penelitian ini adalah anggota karang taruna RW.19 Kelurahan Abadijaya Kota Depok. Penelitian diawali dengan melakukan pengamatan secara langsung di lapangan (observasi) untuk mengetahui situasi dan kondisi yang ada di dalam karang taruna tersebut. Berdasarkan hasil pengamatan ditemukan beberapa kebutuhan yang mendesak untuk dapat difasilitasi dalam rangka meningkatkan kemampuan anggota-anggota karang taruna berupa materi dan pelatihan mengenai kepemimpinan milenial. Pemahaman akan kepemimpinan milenial, teamwork, dan komunikasi efektif merupakan kunci utama untuk mewujudkan tujuan organisasi.