ANALISIS KEPUASAN PELAYANAN APLIKASI MAXIM PADA PENGGUNA MAHASISWA DI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS PGRI SILAMPARI MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL - Nopalia, Nopalia; Dalilah , Dina (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan maupun ketidakpuasan pelanggan dalam menggunakan aplikasi Maxim, dalam hal ini Mahaisiswa yang ada pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Silampari, Pada penelitian ini digunakan metode SERVQUAL dengan lima dimensi pelayanan yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa dari lima variabel kualitas layanan (X) semuanya memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelayanan (Y) kepuasan pelanggan Maxim. Jika dilihat dari hasil kuesioner variabel kepuasan pelanggan (Y) yang telah dibagikan dimana responden dengan jawaban “Sangat Setuju” dan “Setuju” mendominasi dapat disimpulkan bahwa responden merasa puas terhadap layanan yang diberikan oleh Maxim.