PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REGISTRASI PEMESANAN KARTU ATM REGULER BERBASIS WEB DI PT BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK KCU MUSI PALEMBANG - Akbar, Kayla Aurelia (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2023)
Pada Bank Negara Indonesia (BNI) KCU Musi Palembang, penggunaan aplikasi dalam menjalankan pekerjaan belum optimal. Beberapa proses masih mengandalkan metode manual, seperti pencatatan data yang dicatat di buku besar dan kemudian ditulis kembali di Microsoft Excel. Hal ini terutama terlihat pada Unit Pelayanan Nasabah Cabang dalam pencatatan,pendataan pesanan, dan pelaporan kartu ATM reguler. Untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam mendukung aktivitas kerja, diperlukan pengembangan aplikasi registrasi pemesanan kartu ATM reguler berbasis web. Aplikasi ini dirancang untuk digunakan secara langsung di Unit Pelayanan Nasabah Cabang , dengan tujuan menyederhanakan prosespendataan dan pelaporan pesanan Kartu ATM Reguler agar lebih mudah dan akurat. Metode perancangan sistem ini mengadopsi pendekatan prototype dan menggunakan Unified Modeling Language dengan use case diagram dan activity diagram sebagai model untuk menghasilkan prototype sistem. Dengan implementasi aplikasi ini, diharapkan Unit Pelayanan Nasabah Cabang di BNI KCU Musi Palembang dapat meningkatkan produktivitas, memberikan kenyamanan, danmempermudah pelaksanaan aktivitas pekerjaan, khususnya dalam hal pendataan dan pelaporan pesanan kartu ATM reguler.