PERANCANGAN SISTEM PENGARSIPAN DIGITAL PADA KANTOR ATR/BPN KAB. MUSI RAWAS BERBASIS WEB RESPONSIF - Wulandari, Cindi; Gunawan, Indra; Elmayati, Elmayati; Rusdiyanto, Rusdiyanto; Rizki, Fido (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Kantor ATR/BPN Kabupaten Musi Rawas dalam menangani pengarsipan dokumen penting dalam bentuk digital. Penggunaan metode pada penelitian ini untuk pembangaunan sistem pengarsipan digital ini menggunakan metode waterfall yang meliputi identifikasi kebutuhan, analisa kebutuhan, perancangan sistem, perancangan perangkat lunak. Perancangan sistem pengarsipan digital ini menggunakan tool UML dan pemrograman sistem menggunakan php serta perancangan database menggunakan MySQL. Hasil penelitian menunjukan bahwa program Sistem pengarsipan digital pada ATR/BPN kabupaten Musi Rawas menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database menggunakan MySQL. Penyimpulan yang didapat pada penelitian ini yaitu dapat membantu pihak ATR/BPN Kabupaten Musi Rawas dalam digitalisasi arsip dokumen penting dari kehilangan maupun kerusakan dari dokumen tersebut.