STRATEGI KOMUNIKASI POLITIK RASULULLAH SAW - Nazwa, Windy Sakila; Sampurna, Ahmad; Barus, Jacky Raihanta; Ginting, Dwiva Ramadani; Siregar, Ruydi Aulia (Jurnal Network Media, 2024)
Kegiatan politik berintegrasi untuk kesatuan bangsa yang dapat di ciptakan melalui kampanye politik yang disiplin. Kejujuran dan kedisiplinan menjadi dasar dari penyelenggaraan kampanye. Komuniikasi politik yang dibangun melalui kampanye harus bermetode komunikasi yang interkultural tidak hanya mengikutsertakan pendukung golongannya saja. Mengdepankan integritas kebanggsaan menjadi visi dari kampanye yang santun dan disiplin. Sesuai dengan ajaran tentang etika Radulullah SAW mengenai toleransi yang menjadi salah satu amalan sikap yang selaras dengan nilai Pancasila. Dan pada hakikakatnya  toleransi dibawa oleh Islam.