ANALISIS PERILAKU KOMUNIKASI PENGGUNA MEDIA SOSIAL TIKTOK SISWA SMA DHARMAWANGSA - Aini Nasution, Vadita Raudha; Purba, Budiman; Amin, Afriadi (Jurnal Network Media, 2024)
Perubahan yang signifikan telah terjadi dalam kehidupan kita seiring dengan berkembangnya era digital. Banyak orang sekarang menganggap media sosial sebagai sarana hiburan dan kebutuhan pribadi yang tak terpisahkan. Anda mungkin menemukan berbagai macam materi populer dan banyak diminati di TikTok, salah satu situs media sosial terpopuler saat ini. Media sosial TikTok menawarkan beragam fitur menarik yang mampu memberikan hiburan dan mengurangi beban pikiran. Pengguna, terutama para pelajar, cenderung menghabiskan banyak waktu di platform ini karena antusiasme mereka terhadap konten yang ditawarkan. Membuat video yang sedang tren, memberikan pendidikan kepada pengguna TikTok, dan menyalurkan bakat melalui platform ini telah mengubah TikTok dari sekadar hiburan menjadi sumber informasi yang berharga. Rata-rata siswa dan siswi menggunakan aplikasi TikTok untuk menonton video yang mengedukasi dan menghabiskan waktu untuk menggunakan aplikasi TikTok dalam keadaan bosan dan penelitian memberikan saran melalui siswa dan siswi untuk mengupaya adanya media sosial TikTok SMA Dharmawangsa. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa siswa dan siswa SMA Dharmawangsa menggunakan TikTok masih termasuk dalam kategori perilaku yang mengandung dampak positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perilaku komunikasi dari pengguna TikTok, yang merupakan siswa SMA Dharmawangsa yang memiliki pengetahuan dan informasi terkait dengan permasalahan yang diteliti.Kata Kunci : Perilaku komunikasi ,Pengguna Media Sosial TikTok