AKUNTANSI UNTUK USAHA KECIL MENENGAH LENTERA - Bakar, Abu; Sobir, Obing Zaid; Rambe, Delila; Khair, Otti Ilham; Muliyati, Muliyati; Fatwara, Medy Desma; Rambey, Tagor (Jurnal Pengabdian Teratai, 2023)
Riset ini merupakan laporan dari pengabdian pada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan praktik pelaksanaan akuntansi di UKM Lentera Jaga Karsa. Oleh karenanya pokok permasalahan dari riset ini adalah bagaimana bentuk atau format laporan Keuangan untuk para pelaku UKM di Lentera Jagakarsa. Hasil perancangan menujukan diperlukan laporan keuangan yang bisa dipahami dan dibutuhkan serta dipraktikkan adalah laporan Neraca, laporan laba rugi, laporan perubahan modal dan laporan arus kas. Alat bantu yang digunakan untuk menjamin program perbaikan administrasi sederhana adalah Microsoft Office Excel.