PENYULUHAN DAN PELATIHAN PELAPORAN KEUANGAN METODE SEDERHANA BAGI UMKM DENGAN APLIKASI ACCURATE - Sari, Suci Indah; Fidiani, Alvina; Aulia, Risma Nahdatul; Anjelina, Putri; Rahmadi, Zara Tania (Jurnal Pengabdian Teratai, 2024)
Pencatatan pelaporan keuangan sederhana bagi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah sangat penting bagi keberlanjutan usaha. Kegiatan ini untuk mendorong literasi keuangan dan penerapan teknologi informasi keuangan di sektor UMKM, mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan usaha serta bertujuan mempercepat pemahaman dalam mengelola dan melaporkan keuangan. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa penerapan metode sederhana ini memberikan dampak positif terhadap kemampuan UMKM dalam menyusun dan melaporkan keuangan mereka dengan lebih terstruktur dan akurat.