PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.TELKOM INDONESIA - Puspita, Rindiani; Darmawan, Sukaria; Maliki, Usman (JEMBATAN (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis, Auditing, dan Akuntansi), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Indonesia cabang Palembang, Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan atau tidak. Pengujian Hipotesis menggunakan analisis regresi linier sederhana, melalui uji t dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel indenpenden terhadap variabel dependen pada tingkat kedisiplinan 95% ( a = 0,05 ). Hasil pengujian uji t pada variabel Kedisiplinan berpengaruh positif terhadap kinerja. Hal ini terlihat dari nilai t hitung ( 3,440 ) > t tabel ( 2,021 ), Signifikasi ( 0,001 ) dibawah atau lebih kecil dari 0,05 , sedangkan pada variabel berpengaruh positif terhadap kinerja, Hal ini terlihat dari nilai t hitung 3,3440 tabel 2,021 dan Signifikasi 0,001 dibawah atau lebih kecil dari 0,005.