Pelatihan Komputer Microsoft Word 2016 Untuk Guru dan Orang Tua Murid Satuan PAUD Sejenis Negeri Bale Bermain Cempaka Putih - Wahyuhening Fibriany, Firstianty; Lubis, Bagianda Oloan; Eriana, Eri (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Satuan PAUD Sejenis (SPS) Negeri Bale Bermain Cempaka Putuh Ceria beralamat Jl. Komplek Perkantoran Rawa Kerbau No. 3 Rt.16/Rw.02 Kel. Cempaka Putih Timur Kec. Cempaka Putih Jakarta Pusat 10510. Sekolah ini ini hadir ditengah masyarakat dalam upaya mewujudkan fungsi dan perannya sebagai sekolah anak. Namun yang menjadi permasalahan adalah para guru dan orangtua, masih belum memahami penggunaan MS. Word secara baik yang biasanya digunakan untuk kegiatan administrasi maupun kegiatan lain untuk menunjang pembelajaran. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan diatas adalah memberikan pelatihan pengenalan MS Word 2016 untuk lebih memhami dan mengapilikasikan dengan baik. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di SPS Negeri Bale Bermain adalah dalam bentuk pelatihan aplikasi penggunaan MS Word secara langsung. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah adanya peningkatan keahlian dan kompetensi dari Guru dan Orang tua SPS Negeri Bale Bermain dalam menggunakan MS Word 2016 untuk mendukung kegiatan administrasi dan pembelajaran sehingga pemanfaatan sarana teknologi informasi yang telah ada dapat dioptimalkan. Luaran dari hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang akan diselenggarakan berupa artikel di media masa cetak atau elektronik nasional dan lokal serta peningkatan keahlian dan kompetensi dari peserta.