Bimbingan Baca Al-Qur'an Metode Jibril Sebagai Upaya Pemberantasan Buta Baca Al-Qur'an Masyarakat Lansia Dusun Wadas Desa Mojowetan Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora - Jamil, Muhamad (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Dalam proses ini, metode Jibril sebagai metode pembelajaran Al-Qur'an, dan pendekatan yang diterapkan dalam pengabdian ini adalah Participatory Action Research. PAR adalah metode riset pengabdian di mana penulis terlibat secara langsung dan berpartisipasi sebagai pembimbing di lokasi pelaksanaan pengabdian. Hasilnya pengabdian ini telah meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur'an di kalangan warga lansia setempat, meskipun belum mencapai khatam. Oleh karena itu, diperlukan pengabdian lanjutan agar proses bimbingan dapat mencapai khatam.