Pendampingan Masyarakat Desa Sendangsari Cerdas Finansial - Ridayati; Herna Puji Astutik (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2024)
Desa Sendangsari membawahi 12 padukuhan. Kegiatan rutin yang dilaksanakan di Desa Sendangsari diantaranya adalah kumpulan PKK yang selalu bertempat di Balai Desa setiap bulan di Minggu ke dua. Anggota PKK desa adalah ibu-ibu yang mewakili PKK Dusun dan 80% nya adalah Ibu Rumah tangga yang berusia Produktif. Tujuan penyuluhan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat Desa Sendangsari tentang pentingnya mengelola keuangan yang baik. Sebagian besar dari masyarakat Desa Sendangsari menghabiskan uangnya untuk keperluan sehari-hari dan tidak ada dana darurat. Untuk mengatasi permasalahan pihak mitra, diperlukan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi tentang bagaimana menghitung kebutuhan dan mengelola keuangan dengan bijak menggunakan matematika sederhana sehingga masyarakat akan lebih berhati-hati dalam managemen keuangan pribadinya kepada warga Desa Sendangsari Kapanewon Minggir Kabupaten Sleman Yogyakarta. Hasil kegiatan penyuluhan ini adalah terbentuknya masyarakat yang lebih faham tentang managemen finansial bagi warga Desa Sendangsari Minggir Sleman Yogyakarta.