EFEKTIVITAS PERAN DINAS SOSIAL DALAM PENANGGULANGAN PENGANGGURAN: HUKUM TATA NEGARA - Annafi'Ah, Pradipa Saraswati (LONTAR MERAH, 2024)
Pengangguran adalah suatu permasalahan yang sejak dulu telah menjadi pembahasan bagi pemerintah Indonesia, banyak faktor yang menjadi alasan mengapa pengangguran masih sulit untuk dituntaskan, bahkan di kota-kota besar pengangguran merupakan hal yang banyak ditemukan, salah satunya di Ibukota Negara kita yaitu DKI Jakarta.  Banyak kebijakan yang telah dikerahkan oleh pemerintah untuk menanggulangi pengangguran namun sampai saat ini juga pengangguran masih menjadi permasalahan yang belum juga mereda. Oleh karena itu penelitian ini dibuat untuk menilai efektifitas peran dan fungsi Dinas Sosial dalam menanggulangi pengguran apakah ada kesalahan dalam program yang dibuat oleh Dinas Sosial atau ada yang salah dalam penerapan program tersebut ke masyarakat. (Penelitian yang kami buat menggunakan metode penelitian empiris) dengan tujuan mengkaji efektivitas peran dan fungsi Dinas Sosial dalam menangani pengangguran, supaya permasalahan pengangguran dapat segera ditanggulangi dengan memperbaiki program Dinas Sosial yang sudah berjalan. Penelitian ini diharapkan supaya menemukan solusi permasalahan pengangguran yang lebih efektif.