Penggunan gaya bahasa repetisi dalam film animasi anak-anak di channel youtube nussa official - Diana, Ani; Suherman, Suherman; Tussolekha, Rohmah (Aksara: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa repetisi dalam film kartun animasi di channel youtube Nussa Official. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data penelitian berupa paparan kalimat dari hasil transkripsi film kartun animasi di channel youtube Nussa Official yang mengandung gaya bahasa repitisi. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode simak, dan selanjutnya metode untuk analisis data menggunakan padan ortografis. Hasil analisis dan pembahasan dapat diketahui bahwa dalam tayangan film animasi anak di youtube channel Nussa Official banyak digunakan gaya bahasa repetisi, yaitu: epizeuksis terdapat 5 kutipan, anafora 6 kutipan, epistrofa 5 kutipan, simploke (syimploke) 4 kutipan¸ mesodiplosis 4 kutipan, epanalepsis 5 kutipan, dan anadiplosis 4 kutipan. Simpulan dalam penelitian ini adalah bahwa penggunaan gaya bahasa repetisi yang memiliki fungsi untuk menekankan atau mempertegas pesan-pesan yang akan disampaikan berupa nilai-nilai pendidikan yang islami melalui tayangan film kartun animasi anak di channel youtube Nussa Official.