PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS BLENDED LEARNING DITINJAU DARI GAYA BELAJAR PESERTA DIDIK - Fah, Mus Ta; Astutik, Heny Sri; Sahidi, Sahidi (THEOREMA: The Journal Education of Mathematics, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat keefektifan,kepraktisan serta kevalidan dari perangkat pembelajaran matematika berbasis blended learning ditinjau dari gaya belajar peserta didik pada SMP Muhammadiyah 2 Mariyai Kabupaten Sorong. Jenis penelitian ini adalah R&D. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan tes. Hasil penelitian dari produk yang dikembangkan dikatakan bahwa perangkat yang di kembangkan layak digunakan. Pembelajaran berbasis blended learning sangat efektif dikarenkan didukung dengan semua gaya belajar para peserta didik baik dengan gaya visual, auditorial dan kinestetik yang pelaksanaan uji coba produk dapatberjalan dengan baik dan lancar.