Faktor – Faktor Kegagalan Pemberian ASI Eksklusif 0-6 Bulan Di Desa Banyu Asih Kecamatan Mauk- Tangerang Tahun 2023 - Ma'ani, Supwatul; Azizah, Imroatul (Health Information : Jurnal Penelitian, 2023)
Latar Belakang Pemberian ASI Eksklusif pada bayi merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting untukmenjaga kesehatan dan pertumbuhan optimal bayi. Namun, masih banyak ibu yang belum memberikan ASI Eksklusif pada bayinya karena adanya beberapa faktor penghambat. Tujuan Penulisaan : untuk mengetahui faktor-faktor kegagalan pemberian ASI Eksklusif 0-6 bulan di Desa Banyu Asih Kecamatan Mauk-Tangerang Tahun 2023. Metode Penelitian : Desain penelitian secara cross sectional dengan pendekatan kuantitatif. Pengolahan data mengggunakan SPSS. Hasil Penelitian Pada hasil penelitian Pada 4 variabel yang meliputi pendidikan, pekerjaan, penghasilan, jarak anak sebelumnya terhadap kegagalan pemberian ASI Eksklusif 0-6 bulan di dapatkan hasil bahwa yang semua variabel tidak ada hubungan dalam kegagalan pemberian ASI Eksklusif.P value > 0,05. Kesimpulan dan Saran : Hasil penelitian ini dapat di sarankan bahwa kegagalan asi ekskulif tidak pada pendidikan, pekerjaan, penghasilan serta jarak anak sebelumnya, kegagalan juga dapat disebabkan dengan kurang lancar produksi ASI, maka perlu di sampaikan bahwa dalam memperlacar ASI.