PASAR MODAL, PERGURUAN TINGGI SERTA PROBLEMATIKANYA - Echsan Gani (InFestasi, 2006)
Dalam sejarah perkembangan ekonomi dihampir semuanegara menunjukkan bahwa salah satu faktor kesuksesanpembangunan ekonomi suatu negara adalah pasar modal (capitalmarket) yang terorganisir dengan baik. Negara maju seperti AmerikaSerikat merupakan negara yang sangat sukses dalam pembangunanekonomi karena negara tersebut mempunyai pasar modal yang sangatlikuid, efisien, terpercaya dan wajar sehingga tidak hanya emitendomestik yang mencari dana di pasar modal Amerika tetapi emitenluar negeripun juga berdatangan ke pasar modal Amerika (New Yorkstock Exchange) termasuk sebagian perusahaan-perusahaan dariIndonesia telah mencatatkan efeknya di New York Stock Exchange.