PENGAPLIKASIAN POHON LITERASI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI EKONOMI PESERTA DIDIK SMP BUDI KARYA NATAR - Idola Arga, Kharisma; Mahrunnisya, Dyanti; Amelia Putri, Veranda; Anastasya, Renanda (PEKA, 2024)
Literasi merupakan fondasi dalam kehidupan Siswa. Kemampuan literasi tidak hanya dapat dilakukan di dalam ruang kelas namun keterampilan ini juga dapat di dapatkan dari luar kelas. Penerapan media pembelajaran pohon literasi ekonomi dapat meningkatkan kemampuan literasi peserta didik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan literasi ekonomi terhadap siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan secara bertahap setelah dilaksanakan kegiatan literasi dengan mengaplikasikan pohon literasi di SMP Budi karya Natar.