PENDAMPINGAN PEMBUATAN WEBSITE UNTUK UMKM SATE KEDAI BIRU DAUN - Sudaryanto, Sudaryanto; Hanim, Anifatul; Harsono, Soni Sisbudi; Paramu, Hadi; Endhiarto, Tatok (Jurnal Pengabdian Masyarakat Applied, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu UMKM membangun strategi pemasaran digital melalui pembuatan website bisnis. Paradigma yang digunakan adalah kualitatif nominalis prepositivis yaitu dengan mengembangkan konsep berdasarkan kondisi lingkungan. Melalui pendampingan langsung dengan pemilik Depot Sate Biru Daun, perencanaan, implementasi dan evaluasi adopsi teknologi informasi pembuatan website bisnis berdampak positif. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa website bisnis yang dibangun mampu menghasilkan tambahan pendapatan selama kurun waktu pendampingan.