IMPLEMENTASI STANDAR PENILAIAN HASIL BELAJAR OLEH GURU DI MAN 1 OKU - Yunarti, Yelmi; Rahma, Rindya (BaJET (Baturaja Journal of Education Technology), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi standar penilaian hasil belajar siswa oleh Guru di MAN 1 OKU. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode Deskriptif. Populasi penelitian ini berjumlah 67 orang. Sampel yang digunakan berjumlah 67 responden. Teknik pengumpulan data berupa angket. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Berdasarkan hasil penelitian, indikator standar perencanaan penilaian hasil belajar diperoleh rata-rata 93,78% dengan kategori baik sekali, indikator standar pelaksanaan penilaian hasil belajar diperoleh rata-rata 79,78% dengan kategori baik, indikator standar pengolahan dan pelaporan penilaian hasil belajar diperoleh rata-rata 94,46% dengan kategori baik sekali dan untuk indikator standar pemanfaatan penilaian hasil belajar diperoleh rata-rata 84,7% dengan kategori baik sekali. Maka dari itu hasil penelitian tersebut dapat dinyatakan bahwa implementasi standar penilaian hasill belajar siswa oleh Guru di MAN 1 OKU masuk pada kriteria baik sekali dengan persentase 88,18%.