PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBPADA MATA PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN KELAS VIII SMP - Wijaya, Johan Eka; Sutiono, Edi; Mayasari, Intan (BaJET (Baturaja Journal of Education Technology), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Mata Pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Kelas VIII di SMP 21 OKU. Jenis penelitian yang digunakan penelitian pengembangan Reserch and Development. Model yang digunakan model prosedural dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Dari hasil uji coba, ahli materi memberikan nilai 86% dengan katari sangat baik. Ahli desain memberikan nilai 75% dengan katagori baik. Ahli media memberikan nilai 80% dengan katagori baik. Pada uji coba produk perorangan dengan jumlah 3 diperoleh nilai 80% dengan katagori baik. Pada uji coba produk kelompok kecil dengan jumlah 10 diperoleh nilai 80% dengan katagori baik. Pada uji coba produk perorangan dengan jumlah 13 diperoleh nilai 80% dengan katagori baik. Berdasarkan hasil penelitian ini produk media pemebalajaran dapat digunakan pada mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan.