IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN ARTICULATE STUDIO UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Candra Utama; Aynin Mashfufah (JURNAL PENA SAINS, 2016)
Penelitian tentang implementasi media pembelajaran articulate studio telah dilaksanakan dan diujicobakan pada 40 siswa kelas XI SMA Negeri 1 Pakusari dengan desain penelitian menggunakan one group pretest-posttest design. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan hasil sebagai berikut: pembelajaran terlaksana dengan sangat baik; aktivitas siswa tergolong baik; hasil belajar siswa meningkat dan siswa memberikan respon positif terhadap media pembelajaran articulate studio dan implementasinya. Kesimpulan penelitian ini adalah implementasi media pembelajaran articulate studio dapat meningkatkan hasil belajar siswa.