Good Governance, Transparansi Pengelolaan Dana Desa Berpengaruh Pada Kesejahteraan Masyarakat Desa - Effendi, Yanto; Herlin, Herlin (Jurnal Akuntansi dan Teknologi Keuangan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh Good Governance, transparansi dalam pengelolaan dana desa terhadap kesejahteraaan masyarakat desa di Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong  Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial Good Governance dalam pengelolaan dana desa berpengaruh secara positif terhadap kesejahteraan masyarakat desa di Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong. Secara parsial Transapransi dalam pengelolaan dana desa berpengaruh secara positif terhadap kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong. Secara bersama-sama Good Governance, transparansi dalam pengelolaan dana desa berpengaruh secara positif terhadap kesejahteraan masyarakat  desa di Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong.