Optimalisasi kader DASHAT untuk meminimalisir risiko stunting di Kabupaten Pandeglang - Ardiyanti, Neta; Oktara, Tri Windi; Alaniah, Nani; Sari, Putri Novita; Rahmawati, Fadilah Ludia; Sulastri, Yeni (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dalam artikel ini adalah untuk meminimalisir risiko stunting dengan mengoptimalisasi kader DASHAT, karena nantinya kader yang akan memberikan penyuluhan kepada Keluarga Risiko Stunting (KRS) terkait dengan pemberian gizi simbang pada balita/baduta, ibu hamil dan menyusui. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah edukasi, stimulasi dan praktik pengolahan menu makanan untuk ibu hamil dan menyusui, bayi 6-8 bulan, bayi 9-11 bulan, bayi 12-23 bulan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan pemahaman kader tentang pemenuhan gizi untuk pencegahan stunting. Program DASHAT berdampak positif bagi pengetahuan kader terkait pencegahan stunting dan dapat dijadikan upaya dalam menekan angka stunting di Kabupaten Pandeglang.