PELAKSANAAN GERAKAN LITERASI SEKOLAH DI UPTD SD NEGERI 152 BARRU - Muhammad Syukur; Murlia irmayanti (Harmoni: Jurnal Ilmu Komunikasi dan Sosial, 2023)
Kemampuan membaca dan menulis yang baik sangat diperlukan untuk memahami dan mengevaluasi informasi yang diperoleh dari sumber-sumber tersebut. Selain itu, kemampuan membaca dan menulis yang baik juga sangat penting dalam dunia akademis dan profesional. Dengan adanya Gerakan Literasi Sekolah (GLS) yang dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bertujuan untuk meningkatkan budaya membaca dan menulis di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Pelaksanaan Gerakan literasi sekolah di UPTD SD Negeri 152 Barru bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya membaca dan membawa wawasan yang lebih luas. Melalui program gerakan literasi, siswa dapat mengembangkan kemampuan membaca dan menulis, memperoleh pengetahuan baru, dan mengembangkan budi pekerti dalam kehidupan sehari-hari. penguatan literasi bertujuan untuk menghasilkan generasi yang memiliki kemampuan literasi yang baik, sehingga dapat menjadi warga negara yang kritis, cerdas, dan mampu berpartisipasi aktif dalam kehidupan masyarakat