Perancangan Karakter Game Interaktif 3d Berbasis Android Informasi Konsentrasi Program Studi Universitas Esa Unggul - Sani, Jesita; Marwan, Rudi Heri (Desainpedia: Jurnal Desain Produk dan Desain Komunikasi Visual, 2023)
Kurangnya riset seputar edukasi dan informasi mengenai profile lulusan, membuat mahasiswa salah memilih konsentrasi peminatan, sehingga tidak memanfaatkan peluang profile lulusan, yang ditawarkan dalam jurusan tersebut. Hal ini mengakibatkan turunnya prospek karier lulusan DKV Universitas Esa Unggul. Berdasarkan permasalahan tersebut, dirancanglah sebuah game android yang ditujukan kepada mahasiswa, dengan menggunakan karakter 3D, agar terlihat interaktif. Metode penelitian dilakukan dengan berbagai tahap, yaitu melakukan observasi, wawancara, dan menyebarkan kuesioner kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Dilengkapi dengan literatur buku, jurnal, situs internet, serta informasi mengenai kurikulum baru, sebaran Mata Kuliah & Profile Lulusan DKV Universitas Esa Unggul. Tujuannya, menghasilkan karakter game 3D yang mengangkat ciri khas dari Universitas Esa Unggul serta jurusan DKV sendiri. Sehingga, mahasiswa akan tertarik untuk memainkan game android yang bersifat infografis, mengenai informasi konsentrasi program studi Universitas Esa Unggul.