Sistem Informasi Arsip Surat Masuk & Keluar Di Madrasah Aliyah Berbasis Web - Azhar Salim; Sunardi (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengembangan terkait dengan sistem administrasi pengarsipan surat di Madrasah Aliyah, yang berfokus pada pengelolaan arsip surat masuk dan keluar berbasis web. Studi ini diimplementasikan sebagai solusi untuk tantangan yang sering dihadapi dalam pengelolaan arsip surat secara manual, termasuk proses pencarian yang kurang efisien dan potensi kerusakan fisik pada dokumen. Pendekatan yang diambil melibatkan penelitian literatur yang relevan dan penerapan teknologi informasi, dengan bahasa pemrograman PHP d an database MySQL sebagai instrumen utama dalam pembangunan sistem. Diakhir penelitian ini, ada aspirasi agar sistem yang telah dibangun dapat dikembangkan lebih lanjut dan diterapkan pada pengarsipan dokumen lainnya. Hasil dari pengembangan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih luas dalam administrasi dan pengelolaan arsip surat, dengan meningkatkan efisien dalam proses pencarian dan penyimpanan dokumen