Rancangan Prototype Aplikasi Wedding Organizer Untuk Wilayah Yogyakarta - Abdi Febryan Prakasa; Muhammad Nurmansyah; Zaki Makhasin (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Wedding organizer adalah suatu jasa yang berfungsi membantu calon pengantin dan keluarga nya dalam perencanaan acara pesta pernikahan. Wedding organizer sering kali dicari oleh masyarakat karena mempermudahkan dalam perencanaan pesta pernikahan. Selama ini pemesanan pesta pernikahan dilakukan dengan cara biasa: pelanggan cukup datang ke rumah atau menelepon dan menanyakan apakah paket wedding planner sesuai dengan budget dan menanyakan fasilitas apa saja yang dimiliki wedding planner. Sistem aplikasi wedding organizer yang dibuat dengan memanfaatkan teknologi berbasis android. Sistem aplikasi wedding organizer berbasis android ini menggunakan prototype. Tujuan dari penelitian ini yaitu membuat prototype aplikasi wedding organizer berbasis android untuk wilayah Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem aplikasi wedding organizer dapat menginformasikan pilihan secara lengkap, pilihan wedding yang meliputi (Venue, Tenda, Baju Pengantin Pria, Baju Pengantin Wanita).