Teknik Penerapan Ilmu Kaligrafi Dalam Peningkatan Maharah Kitabah - Nurhasanah Sibarani; Rifqu Haziq Al-Jumar; Farhan Shah Putra; Alfariza; Paisal Junaidi; Dila Fairuz Salsabila; Sahkholid Nasution (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Kaligrafi merupakan salah satu karya seni yang sangat populer dalam dunia Islam bahkan menjadi salah satu ektrakurikuler yang banyak diminati dikalangan pelajar Islam. Kaligrafi juga sebagai salah satu karya seni yang sangat populer dalam dunia Islam yang berkembang pesat dan memiliki dampak yang substansial pada pemahaman dan penguasaan maharah kitabah. Hal inilah yang mendorong peneliti untuk mengkaji pembahasan ini secara lugas dan tuntas berdasarkan data dan fakta yang ada. Penelitian ini dikaji dengan menggunakan metode kualitatif berdasarkan studi pustaka melalui pengumpulan data berupa soft file yang mengkaji pembahasan ini. Tujuan peneliti mengkaji pembahasan ini adalah untuk menganalisis peran serta kontribusi ilmu kaligrafi dalam meningkatkan maharah kitabah, khususnya dalam konteks perkembangan keterampilan menulis.