Penerapan Bimbingan Kelompok Dalam Peningkatan Management Waktu Panti Asuhan Aisyah Putra - Adek Saputra; Afrinaldi (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Manajemen waktu merupakan keterampilan penting yang memengaruhi keberhasilan dan perkembangan pribadi anak-anak di panti asuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali efektivitas penerapan bimbingan kelompok dalam meningkatkan manajemen waktu di Panti Asuhan Aisyah Putra. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Partisipan penelitian melibatkan staf pengajar dan penghuni panti asuhan.