Efektifitas Muamalat DIN Transisi Progresif Dalam Pelayanan Nasabah Di Pt. Bank Muamalat KC Jember - Aprilia Cahya Mutiara; Rini Puji Astutik; Sharma Dian Safitri (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas muamalat din dalam mengoptimalkan pelayanan kepada nasabahnya. Untuk mengetahui hal tersebut,peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian deskriptif kualitatif bertujuan untuk mengetahui seberapa efektifitas muamalat din. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi,melakukan wawancara dan kepustakaan. Narasumber dari penelitian ini adalah customer servis,teller, dan nasabah Bank Muamalat KC Jember. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa muamalat din sangat membantu nasabah dan juga pihak bank, adapun keunggulan dari muamalat din sendiri salah satunya yaitu bisa membuka rekening online, hal tersebut sangat menguntungkan bagi para nasabah dan juga pihak bank karena sangat mudah dan proses pembukaan rekeningnya juga berlangsung sangat cepat. Selain itu,nasabah juga bisa mengubah pin atm mandiri melalui muamalat din,hal tersebut juga sangat memudahkan bagi para nasabahnya karena bisa di lalukan dimanapun dan kapanpun tanpa pergi ke bank.