Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah Pada Produk Cicil Emas Di Bank Syariah Indonesia KCP Banyuwangi Purwoharjo - Venna Dwi Chandra; Wildan Khisbullah Suhma (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran pembiayaan murabahah yang digunakan pada produk Cicil emas di bank syariah Indonesia KCP Banyuwangi purwoharjo. Dan mengetahui kendala yang dihadapi pada saat melakukan pemasaran produk pembiayaan murabahah Cicil emas di bank syariah Indonesia KCP Banyuwangi purwoharjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan kualitatif sedangkan pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari praktik pengabdian masyarakat yang tertera di proposal menunjukkan bahwa bank syariah Indonesia KCP Banyuwangi purwoharjo menggunakan strategi (segmentation, targeting, positioning) dan marketing mix seperti: produk harga, tempat, promosi, dan proses pemesanan Cicil emas setelah melakukan implementasi strategi pemasaran bank syariah Indonesia KCP Banyuwangi purwoharjo. Diharapkan bank dapat menerapkan tahap-tahap strategi pemasaran sehingga dapat mengukur kondisi kekuatan dan kelemahan serta kondisi pasar, sehingga dapat menargetkan pasar lebih tepat, dan meningkatkan kemampuan karyawan untuk meyakinkan masyarakat agar mempercayai produk-produk bank syariah.