Relevansi Akad Qardul Hasan Terhadap Profit Bisnis Di BMT NU Jawa Timur Cabang Jenggawah - Rahmatul Magfirah; Siti Zubaidah; Nurul Aini (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Salah satu masalah yang dihadapi yaitu dalam prinsip akad Al qordhul Hasan, menggunakan prinsip kerelaan atau keikhlasan, yang dapat berepengafih dalam proses kedepannya juga berpengaruh akan profit yang akan didapatkan oleh lbaga. Dalam pengabdian ini menggunakan metode penjajakan kepada mitr, serta melakukan pengamatan untuk menemukan strategi yang aas agar profit yang akan didapatkam stbil, dan memberikan pengertian terhadap mitra. Hasil dari pengabdian ini kan menambah wawasan kepada mitra dam Masyarakat luas tentang berbagaiacam prinsip yang terkandung dalam akad qordhul Hasan.  Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pendekatan partisipatif dan kolaboratif serta pendekatan pembelajaran yang aktif dan berbasis masalah dapat meningkatkan pemahaman akan keharusan bagi setiap mitra