Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Siklus Penggajian Pegawai ASN dan Non ASN Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Jember - Khairunnisa Musari; Mohamad Yunus; Febri Sholeh Hamsyah; Mohammad Alung Prayogi (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jember merupakan instansi pemerintah yang menjadi pusat literasi masyarakat. Tim pengabdian berinisiatif untuk membantu dalam menyiapkan informasi yang dapat diakses oleh publik tentang siklus penggajian pegawai ASN dan non ASN. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode service learning dengan merefleksikan mata kuliah dengan permasalahan di lokasi pengabdian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Target pengabdian yang dilakukan adalah untuk memberikan informasi tentang siklus penggajian pegawai ASN dan non ASN di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jember.