Strategi Diferensiasi Produk Kampung Edamame Untuk Mencapai Keunggulan Di Pasar Modern - Nahdiya Aizatul Maissa; Yesinta; Bunga Mawadhatul Maulidah; Khairunnisa’ Musari (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Edamame, sebuah varietas kedelai yang populer sebagai sayuran dan camilan kesehatan, memiliki potensi tinggi sebagai komoditas domestik dan ekspor. Meskipun permintaan global terhadap edamame tinggi, Indonesia hanya memenuhi sebagian kecil pasar. Dalam persaingan pasar modern yang ketat, strategi diferensiasi produk diperlukan untuk meningkatkan daya saing edamame dari suatu daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan strategi diferensiasi produk edamame dari Kampung Edamame guna mencapai keunggulan pasar. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian pengabdian Masyarakat ini adalah Participatory Action Research (PAR). Diharapkan hasil penelitian ini akan memberikan manfaat bagi pengelola Kampung Edamame, masyarakat sekitar, serta pemangku kepentingan dalam industri edamame secara keseluruhan.