Implikasi Pemasangan Rambu-Rambu Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Jember Terhadap Keselamatan Berkendara - Abdul Rokhim; Romy Alvian Hidayat; Lailita Sabrina; Baqis Nadia Tilla Humairoh (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Kecelakaan lalu lintas merupakan salah satu masalah utama di Indonesia. Faktor penyebabnya beragam, salah satunya adalah kurangnya pemahaman dan kepatuhan terhadap rambu-rambu lalu lintas. Dinas Perhubungan Kabupaten Jember memiliki peran penting dalam meningkatkan keselamatan berkendara melalui pemasangan rambu-rambu lalu lintas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implikasi pemasangan rambu-rambu lalu lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Jember terhadap keselamatan berkendara.