Sinergi Double Helix Sistem Informasi Akuntansi Pelayanan Akta Kematian Di Kantor Kecamatan Ranuyoso - Muhammad Afifudin; Khairunnisa’ Musari (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Salah satu layanan publik pada kantor kecamatan adalah pembuatan akta kematian. Masyarakat kebanyakan umumnya minim informasi terkait layanan tersebut. Kalaupun masyarakat dapat mengakses informasi, umumnya informasi yang tersedia tidak langsung dapat dipahami. Hal ini dipahami berdasarkan pengamatan awal pada Kantor Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang. Hal ini pula yang mendasari dilakukannya penelitian pengabdian dengan metode Service-Learning untuk menyusun informasi layanan akta kematian berbasis sistem informasi akuntansi (SIA) melalui teknik flowchart. Tujuan penelitian pengabdian ini adalah untuk membantu mengatasi hambatan yang dialami masyarakat. Melalui sistem flowchart, diharapkan output dari pengabdian ini akan memberikan pemahaman yang baik dan dapat dipahami oleh Masyarakat.