Upaya Peningkatan Presentase Penjualan Melalui Strategi Marketing Public Relation Di Lazarus Batik Jember - Lana Najibul Fahmi; Mohammad Fajrul Eko Isnen; Mohamad Fendi Agus Saputro (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Strategi pemasaran produk merupakan suatu upaya penjual dalam menawarkan produk serta meningkatkan presentase penjualan industri. Dalam strategi penjualan, salah satu strategi yang ada adalah Marketing Public Relation yang sangat sering digunakan oleh para perusahaan. Hal ini dikarenakan stratetegi ini menekankan jalinan komunikasi yang pasti kepada pihak konsumen dengan komunikasi yang persuasif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, dimana data yang dipaparkan adalah data deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya peningkatan penjualan di Lazarus Batik Jember dapat meningkat menggunakan 3 aspek yang ketiganya masuk dalam strategi Marketing Prublic Relation, yaitu; segmenting, targetting, serta poositionning.