Analisis Kinerja Karyawan Gacoan Dalam Lingkungan Kerja Yang Dipengaruhi Etika Kepemimpinan - Salsabila Intan Nur Arfiananda; Ramadhan Ridho Fadhulloh Iswandi; Yulita Puspasari; M. Isa Anshori (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Kepemimpinan etis dan kepuasan kerja karyawan saling terkait erat. Secara umum, pekerja cenderung lebih terlibat dan merasa puas ketika mereka memandang pemimpinnya transparan, jujur, dan adil. Dalam praktiknya, etika kepemimpinan melibatkan eksplorasi bagaimana setiap keputusan akan mempengaruhi kinerja karyawan di suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja karyawan dalam linkungan kerja yang dipengaruhi oleh etika kepemimpinan. Metode yang digunakan ialah metode penelitian kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan survei pada 16 karyawan franchise Gacoan di daerah Jalan Ahmad Yani, Surabaya. Melalui suvei yang telah dilakukan, maka hasil dari penelitian ini ialah implementasi etika kepemimpinan pada franchise Gacoan dinilai cukup baik.