Analisis Tingkat Kesehatan Bank Syariah Indonesia Berdasarkan Faktor CAMEL Periode 2019-2022 - Julia Citra Anggraini; Rini Puji Astuti; Anggita Legian Afriana; Rani Maulida Sari; Thalia Zhalzalbillah Damayanti (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Pentingnya kesadaran bank, khususnya Bank Syariah Indonesia dalam menjaga tingkat kesehatan keuangannya agar nasabah tetap memberikan kepercayaan kepada bank yang bersangkutan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Syariah Indonesia dengan menggunakan veriabel CAMEL pada poriode pada tahun 2019-2022. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode CAMEL. Sumber data yang diperoleh peneliti tidak hanya data dasar yang diperoleh dari peneliti sebelumnya dalam artikel ilmiah, tetapi juga mencantumkan teori-teori yang membahas kali ini. Hasil penelitian menunjukan bahwasanya tingkat kesehatan pada bank syariah indonesia pada periode 2019-2022 berada pada predikat sehat.