Sistem Dan Kebijakan Perbankan Di Indonesia - Dian Maylani; Hifna Rizqiyani Maulida; Selfiya; Rini Puji Astuti (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem dan kebijakan perbankan di Indonesia. Metode penelitian yang dipakai didalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Metode penelitian kualitatif adalah studi terhadap objek-objek alam yang instrumen utamanya adalah peneliti, teknik pengumpulan data dilakukan secara kombinasi, analisis data bersifat induktif, dan hasil penelitian kualitatif lebih mengarah pada makna daripada makna generalisasi. Data yang dikumpulkan adalah data, bukan angka. Pada penelitian ini peneliti menggunakan sumber data yaitu data sekunder yang di dapat dari jurnal ilmiah, buku, tesis, skipsi, dan data sekunder lainnya. sistem dan kebijakan perbankan di Indonesia sebagai fondasi utama dalam memastikan stabilitas ekonomi dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Sebagai salah satu pilar utama dalam infrastruktur keuangan negara, sistem perbankan Indonesia terus mengalami perkembangan dan peningkatan untuk memenuhi tuntutan zaman dan memperkuat kedudukannya di tingkat global.