Hubungan Promosi Dengan Minat Beli Konsumen Gofood Di SMAN 4 Cibinong - Shelin Zahrah Salsabila; Aulia Keiko Hubbansyah (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Gojek merupakan salah satu aplikasi yang bergerak di bidang pelayanan transportasi dengan menyediakan berbagai layanan dari transportasi sampai gaya hidup, salah satunya layanan Go-Food yang merupakan sebuah fitur layanan pesan antar makanan. Selama ini Go-Food telah banyak melakukan promosi penjualan yang dipasarkan melalui aplikasi Gojek dengan alat promosi penjualan berupa price discount. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara promosi penjualan yang dilakukan Go-Food dengan minat beli konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan rank spearman. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah atau sering menggunakan layanan Go-Food. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah simple random sampling (sampel acak sederhana). Jumlah sampel yang diambil dalam peneletian ini sebanyak 32 responden yang dihitung menggunakan Slovin. Data diolah menggunakan skala ordinal. Analisis data dilakukan dengan bantuan komputer melalui program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa promosi penjualan yang dilakukan Go-Food dengan minat beli konsumen terdapat hubungan yang signifikan antara promosi dengan minat beli konsumen.