ANALISIS SWOT DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA di TAMAN WISATA ALAM BATU ANGUS KECAMATAN AERTEMBAGA KOTA BITUNG - Tatali, Aldy (Jurnal Ilmu Pariwisata, 2024)
Pariwisata Alam Batu Angus memiliki keindahan terumbu karang yang baik dan masih adalagi potensi pariwisata yang dapat dikembangkan di Kawasan Taman Wisata Alam Batu Angus. Sehubungan dengan hal itu maka perlu penggelolaan dalam pemanfaatan Kawasan hutan lindung Taman Wisata Alam Batu Angus. Tujuan dari penelitian ini adalah Menganalisis Kawasan Wisata Taman Wisata Alam Batu Angus dengan mengunakan analisis SWOT. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang didapatkan berupa Matriks Analisis SWOT pada Kawasan Wisata Alam Batu Angus