Penerapan Aplikasi Accurate Accounting Pada Pencatatan Akuntansi Dan Penyusunan Laporan Keuangan Pada UMKM Doyan Jagung Mozarella Padang - Berta Agus Petra; Yudid Rahmad Illahi; Alvio Fadila; Stevany (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
DOYAN JAGUNG MOZARELLA PADANG merupakan usaha bisnis kuliner kreatif yang sudah berkembang, oleh karna itu kami memilih DOYAN JAGUNG MOZARELLA PADANG usaha pengenalan ACCURATE ACCOUNTING sebagai aplikasi untuk mencatat laporan keuangan. Motif kami memperkenalkan ACURATE ACCOUNTING kepada bisnis DOYAN JAGUNG MOZARELLA agar laporan keuangan lebih terstruktur, jelas, akurat dan sistematis. Perkenalannya berupa manfaat menggunakan waktu, karna input datanya mudah dan cepat, serta output datanya otomatis. Bentuk kegiatan ini merupakan sosialisasi kepada owner DOYAN JAGUNG MOZARELLA dan juga merupakan pengabdian kami selaku mahasiswa akuntansi kepada masyarakat. Supaya masyrakat UMKM juga merasakan manfaat aplikasi yang kami pelajari, sehingga memudahkan mereka dalam mencatat laporan keuangan usahanya. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu pencatatan transaksi DOYAN JAGUNG MOZARELLA lebih sistematis.