Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi Accurate Pada Sato Resto Di Kota Padang - Berta Agus Petra; Dilla Diani Vella; Alivia; Delta Mutrika (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Penerapan aplikasi ACCURATE Accounting pada pencatatan akuntansi dan penyusunan laporan keuangan di Sato Resto Padang bertujuan untuk meningkatkan akurasi dan efesiensi dalam pengelolaan keuangan. Kegiatan ini dilakukan melalui sosialisasi dan bimbingan teknis kepada staf Sato Resto Padang yang sebelumnya menggunakan Microsoft excel. Hasil dari penerapan ini menunjukkan bahwa aplikasi ACCURATE mampu membantu Sato Resto Padang dalam menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat dan tepat waktu. Supaya Sato Resto juga merasakan manfaat aplikasi ACCURATE yang kami pelajari, sehingga memudahkan Sato Resto dalam menyusun laporan keuangan usahanya.